🧏🏻

Roles y permisos

TALENTOO Wiki / Configura Talentoo / Roles y permisos


Mejora la experiencia de usuario asignando roles y permisos a los empleados.

Utiliza los roles por defecto de la plataforma, o crea tantos roles con permisos personalizados como necesites para adaptar al máximo Talentoo a tus necesidades de uso.


💡
Los permisos son las distintas capacidades que puede tener un usuario dentro de la plataforma, es decir, aquello que puede y no puede hacer. Estos permisos vienen configurados por defecto.

💡
Un rol es un conjunto de permisos que pueden ser asignados a uno o más usuarios dentro de la plataforma. Puedes crear todos los roles que consideres necesarios según las capacidades que quieras asignar a los usuarios.

Puedes visualizar los roles que vienen configurados por defecto cuando comienzas a utilizar la plataforma, dentro del apartado “Roles” del bloque “Usuarios”.

Desde este mismo espacio podrás crear aquellos que consideres necesarios.

1. Añadir un nuevo rol

Talentoo te permite crear tantos roles como necesites para dar el mejor uso posible a la plataforma.

Pasos a seguir:

  1. Haz clic en el botón “Añadir” que tienes en la parte superior izquierda.

  1. Completa los datos necesarios en la ventana emergente: nombre y descripción del rol y activa los permisos que desees dar a las personas que tengan ese rol asignado. Una vez tengas todo completado haz clic en “Guardar”.

2. Visualizar y editar un rol

Visualizar la información sobre un rol

Si quieres saber cuáles son los permisos que posee un rol concreto, puedes visualizar la información del rol haciendo clic en los tres puntitos de la derecha y haciendo clic en la opción “Editar”.

Se abrirá una ventana emergente con la información concreta sobre ese rol, el nombre, la descripción y los permisos que tiene asignados (son aquellos marcados con un tick a la izquierda).

Si no quieres hacer ningún cambio, puedes cerrar la ventana de información haciendo clic en el aspa que se encuentra en la esquina superior derecha.

Editar la información de un rol

💡
No es posible modificar los permisos de los roles creados por defecto en la plataforma.

Puedes realizar modificaciones sobre un rol haciendo clic en los tres puntitos de la derecha y haciendo clic en la opción “Editar”.

Para los roles creados por defecto en la plataforma solo es posible editar el nombre y la descripción, pero no los permisos asignados.

En cualquier otro rol, puedes hacer cambios en el nombre, la descripción y/o los permisos asignados al mismo, ya sea añadiendo o quitando alguno de ellos marcando o desmarcando el tick que aparece a la izquierda.

Se abrirá una ventana emergente con la información concreta sobre ese rol, el nombre, la descripción y los permisos que tiene asignados (son aquellos marcados con un tick a la izquierda).

Haz los cambios que sean necesarios y por último haz clic en el botón “Guardar” que tienes en la parte inferior derecha de la ventana emergente para guardar todos los cambios realizados en el rol.

3. Restablecer los roles por defecto

Si en algún momento quieres volver a la configuración de roles por defecto de la plataforma y eliminar todos aquellos que se han creado nuevos, puedes hacerlo utilizando la opción “Restaurar” que se encuentra en la parte superior de la tabla de listado de roles.